- Ingrédients
- Pour le pain au yogourt et au citron
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 3 oeufs
- 2 citrons, pour le zeste
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale ou de canola
- Pour le glaçage
- 195 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 65 ml (1/4 tasse) de yogourt nature 3,2 %
- Préparation
Le pain au yogourt et au citronPréchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser un moule à pain et recouvrir le fond de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec le sucre, les œufs, le zeste de citron et la vanille. Incorporer lentement les ingrédients secs au mélange de yogourt. Incorporer ensuite l'huile.
Transférer l'appareil dans le moule à pain et cuire au four de 50 min à 1 heure.
Le glaçageDans une petite casserole, chauffer le jus de citron avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir. Ajouter ensuite le yogourt et bien mélanger.
La finitionAprès la cuisson, laisser le pain refroidir 10 min. Démouler et déposer sur une plaque ou une assiette de présentation. Verser le glaçage sur le dessus du pain et laisser figer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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