- Ingrédients
- 4 râbles de lapin, désossés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- Farine
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de vins portuguais Moscatel de Setubal
- 190 ml (3/4 tasse) de fond de veau
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre
- Persil, haché
- 1 botte de broc colin i
- Parmesan, râpé
- Préparation
Découper les râbles en tronçons de 2 po et les taper dans le sens contraire des fibres pour en faire de petites escalopes.
Déposer les escalopes sur votre plan de travail sans les superposer.
Arroser d'huile d'olive et parsemer de thym frais. Assaisonner et fariner légèrement.
Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon et saisir les râbles 1 min de chaque côté. Retirer les escalopes et réserver.
Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et la crème. Laisser réduire jusqu'à consistance qui nappe.
Blanchir les broccolinis. Réchauffer le lapin dans la sauce et servir avec les broccolinis blanchis et sautés, saupoudrés de parmesan râpé.
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