- Ingrédients
- Sauce pad thaï
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâtes de tamarin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- 30 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Légumes et garnitures
- 300 g de nouilles pad thaï, cuites
- 375 ml (1 1/2 tasses) de protéine végétale texturée (PVT)
- 500 ml (2 tasses) d'eau (pour réhydrater la PVT)
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons (ciselé)
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes en julienne
- 250 ml (1 tasse) de choux verts (ciselé)
- 250 ml (1 tasse) de fèves germées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre ciselée
- 60 ml (1/4 tasse) d'arachides concassées
- 1 lime en quartiers
- Préparation
Premièrement pour la sauce, mettre le tout dans un bol, fouetter et réserver.
Pour réhydrater la protéine végétale texturée (PVT), verser 2 tasses (500ml) d’eau dans un bol et réserver.
Pour les vermicelles de riz, cuire selon les instructions du paquet, et réserver.
Nettoyer et tailler les légumes. Dans un wok, à feu moyen, verser l’huile végétale et faire revenir les oignons, le PVT et les carottes pour 2 à 4 minutes, avec une cuillère en bois. Terminer avec le chou vert et les fèves germées pour un dernier 3 minutes.
Ajouter les vermicelles de riz et la sauce, cuire pour 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé.
Assaisonner et servir dans un plat de service, puis ajouter la coriandre, les arachides et les quartiers de lime.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!