- Ingrédients
- 225 g (8 oz) de nouilles de riz plates
- Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek (au goût)
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges, hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, haché
- 250 g (9 oz) de hauts de cuisse de poulet, désossés sans la peau et tranchés en lanières
- 8 crevettes moyennes
- 2 oeufs battus
- 1 grosse botte d'oignon vert
- 750 ml (3 tasses) germes de soya
- Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre
- 4 quartiers de lime
- Arachides, écrasées
- Préparation
Tremper les nouilles de riz dans de l'eau très chaude environ 20 min. Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide. Réserver.
Mélanger le sucre, la sauce de poisson, le jus de lime, le vinaigre, le sambal oelek. Réserver.
Chauffer l'huile dans un wok ou un poêlon à feu vif, puis blondir les oignons et l'ail quelques secondes. Ajouter le poulet et faire sauter 2 min ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Incorporer les crevettes et remuer ensemble 1 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à rôtir. Ajouter les œufs battus et déposer les nouilles, puis remuer le tout pour bien mélanger.
Ajouter la sauce et remuer. À la fin, parsemer d'oignons verts et de germes de soya et laisser cuire 1 à 2 min ou jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies.
Servir avec un trait de jus de lime, de la coriandre et des arachides écrasées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans noix
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