- Ingrédients
- 375 à 500 ml (1 1/2 à 2 tasses) d'huile d'olive
- Le zeste et les suprêmes d'une oranges
- 1 branche de romarin frais, coupée en deux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 pot de 1kg d'olives mélangées, égouttées et rincées
- Une pincée de flocons de piment fort
Ces olives infusées se conservent au frigo de 5 à 7 jours. Si on y a ajouté les suprêmes d’orange, elles se conservent de 2 à 3 jours.
- Préparation
Dans une casserole, mettre l’huile d’olive, les zestes d’orange, le romarin et la gousse d’ail.
Ajouter les olives. Porter doucement à ébullition. Dès les premiers bouillons, retirer du feu.
Laisser infuser et mariner les olives à la température ambiante 1 heure.
Au moment de servir, ajouter les suprêmes d’orange et les flocons de piment fort, au goût. Déguster aussitôt en amuse-bouche ou en antipasto.
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