• Durée totale : 1 h 16 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 375 à 500 ml (1 1/2 à 2 tasses) d'huile d'olive
    • Le zeste et les suprêmes d'une oranges
    • 1 branche de romarin frais, coupée en deux
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 pot de 1kg d'olives mélangées, égouttées et rincées
    • Une pincée de flocons de piment fort
Bon à savoir !

Ces olives infusées se conservent au frigo de 5 à 7 jours. Si on y a ajouté les suprêmes d’orange, elles se conservent de 2 à 3 jours.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive, les zestes d’orange, le romarin et la gousse d’ail.

    2. Ajouter les olives. Porter doucement à ébullition. Dès les premiers bouillons, retirer du feu.

    3. Laisser infuser et mariner les olives à la température ambiante 1 heure.

    4. Au moment de servir, ajouter les suprêmes d’orange et les flocons de piment fort, au goût. Déguster aussitôt en amuse-bouche ou en antipasto.

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