- Ingrédients
- Pâte à Okonomiyaki
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 4 oeufs
- 1/4 tasse d'eau
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
- Sel et poivre en quantité suffisante
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola (pour la cuisson)
- Légumes
- 60 ml (1/4 tasse) de choux verts taillés finement en julienne
- 60 ml (1/4 tasse) de carottes taillées finement en julienne
- 60 ml (1/4 tasse) de champignons coupés finement en julienne
- 1 oignon vert coupé finement en julienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre mariné du commerce, coupé en julienne
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- Sel et poivre
- Jambon
- 500 ml (2 tasses) de jambon du commerce, taillé en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- Sauce Otafuku
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux huîtres
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup du commerce
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons verts ciselés (en garniture)
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame (en garniture)
- 5 ml (1 c. à thé) de Flocons de bonites d'un marché asiatique (en garniture)
- Mayonnaise Kewpie, en garniture
- Préparation
Préchauffer votre four à 400°F (205°C).
Dans un bol, mettre les ingrédients secs, par la suite dans un autre bol fouetter les œufs avec l’eau et la sauce soja. Ajoutez le liquide aux ingrédients secs. Bien amalgamer le tout et réserver au frais.
Dans un wok à feu moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, faites revenir légèrement tous les légumes avec l’huile de sésame pour 2 à 3 minutes, sauf le gingembre mariné. Assaisonner le tout et réserver au frais.
Pour la sauce, dans un bol, combinez tous les ingrédients et mélangez avec l’aide une spatule. Mettre dans un bol ou une pipette. Réserver au frais.
Pour la cuisson des Okonomiyaki, combiner l’appareil de pâte et les légumes avec une spatule. Ensuite dans un poêlon, antiadhésif à feu moyen, verser la moitié d'huile de canola. Par la suite, avec l’aide d’une ½ tasse (125 ml) d’appareil, verser dans le poêlon deux portions.
Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Retournez avec l’aide d’une spatule. Déposez sur une plaque avec un papier parchemin, pour terminer la cuisson au four 5 à 8 minutes. Puis, répétez le même processus pour les 2 dernière portions.
Pour terminer, tout en gardant le même poêlon, passez un papier absorbant. À feu moyen, ajoutez l’huile de canola. Faire revenir les cubes de jambon, jusqu’à atteindre une texture bien dorée et croustillante. Posez le tout sur une assiette avec papier absorbant.
Pour le montage, dans une assiette mettre les Okonomiyaki, ajoutez les cubes de jambon, puis passez un zig-zag de sauce otafuku et mayonnaise Kewpie. Terminez avec les oignons verts, le sésame, les flocons de bonite et le gingembre mariné.
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