- Ingrédients
- Salade de champignons
- 1.5 L (6 tasses) de champignons québécois mixtes
- 3 à 4 c. à soupe (45 ml à 60 ml) d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges rôtis, hachés
- 45 ml (3 c. à soupe) de petits câpres
- 2 à 3 gousses d'ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché des montagnes
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic, hachées
- 250 ml (1 tasse) de persil, haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Sandwich
- 1 gros pain rond de style paysan (environ 12 po. de diamètre)
- 1.5 à 2 lb. de charcuteries québécoises mixtes, tranchées
- 1/4 à 1/2 lb. de fromages québécois, tranché
- Préparation
Salade de champignons : Nettoyer les champignons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à frire. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.
Dans un bol moyen, ajouter les champignons, les poivrons rouges rôtis, les câpres, l'ail, l'origan, le basilic et le persil. Remuer pour combiner. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre. Remuer pour combiner.
Sandwich : Couper le pain en deux, horizontalement. Évider le pain en laissant une bordure de 1 pouce. Badigeonner les moitiés de pain d'un peu d'huile de la salade de champignons. Répartir les charcuteries, le fromage et la salade de champignons entre les deux moitiés de pain.
Envelopper le sandwich hermétiquement avec une pellicule en plastique. Appuyer sur le sandwich. Laisser reposer au réfrigérateur pour développer plus de saveur (1 à 2 heures). Couper en 4 à 6 morceaux.
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