- Ingrédients
- 6 tranches minces de salamis de Gênes
- 4 tranches minces de capicollo
- 6 tranches minces de provolones
- 4 tranches de mozzarella
- 6 tranches minces de mortadelles
- 4 tranches minces de dindes fumée
- 80 ml (1/3 tasse) de roquette fraîche
- 250 ml (1 tasse) de légumes grillés du commerce (poivrons, champignon, artichauts)
- 6 tranches de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 80 ml (1/3 tasse) de pesto de tomates séchées
- 1 pain style miche de campagne d’environ 9-10 po
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Couper votre miche de campagne au 2/3 de la hauteur à l’horizontale. Réserver la calotte du haut. Retirer délicatement la mie du pain du bas, en gardant au moins 2po de mie afin de préserver son enveloppe. À l’aide d’un pinceau, badigeonner votre pain d’huile d’olive. Réserver.
Hacher grossièrement vos légumes grillés et ajouter l’origan, le persil, le vinaigre, le pesto, l’huile d’olive et du sel et du poivre.
Étager votre sandwich de viandes, fromages, tomates, condiments de légumes et roquette. Répéter cette étape 2x afin d’avoir de beaux étages de couleurs. Remettre la calotte de votre mie, et envelopper votre sandwich.
Réfrigérer 2 à 4 heures en ajoutant un poids sur le sandwich pour y exercer une certaine pression.
Ce sandwich est idéal à partager lors d’un pique-nique!
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