- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille du commerce
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (2 c. à thé) d'épices pour tarte à la citrouille
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- 90 ml (1/3 tasse) de raisins sec
- 90 ml (1/3 tasse) de noix de grenoble rôties
- 2 gros oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé fondu
- Glaçage
- 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre
- 1 zeste de citron
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille fraîche
Cette recette peut se congeler.
- Préparation
Tout d’abord, préchauffez votre four à 350°F, placez la grille du centre. Prenez un moule à muffin et y déposer 12 papiers à muffin. Réserver.
Ensuite, mélangez les ingrédients secs ensemble dans un cul-de-poule (farine, flocons d’avoine, poudre à pâte, épices et raisins secs. Réserver le tout.
Par la suite, dans un autre cul-de-poule, blanchir les œufs avec la cassonade à l’aide d’un fouet. Une fois bien moussé, rajouter l’huile, la purée de citrouille ainsi que le beurre. Bien brasser et rajouter les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés. À l’aide d’une maryse, bien mélanger le tout. Verser le mélange à muffin dans vos moules, mettre au four et les cuire de 25-30 minutes. Pour s’assurer de la cuisson, y piquer un cure-dent au centre d’un muffin, et si aucun mélange colle, ils sont prêts.
Pendant que les muffins cuisent, à l’aide d’une poêle, bien rôtir les noix de grenobles, et les concasser grossièrement.
Dans un cul-de-poule ou un mélangeur, y déposer le fromage à la crème, le sucre à glace, le zeste de citron et la vanille. Bien fouetter et verser le mélange dans une poche à pâtisserie. Cette garniture servira sur le dessus des muffins.
Quand vos muffins seront cuits, laissez tiédir une trentaine de minutes, et mettre une garniture de fromage à la crème sur le dessus. Y déposer quelques noix de grenobles sur vos muffins. Dégustez avec un bon café latté.
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