- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 1 1/2 kakis Hachiya, très mûrs
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à fruits
- 1 morceau de 2 pouces de vanille fraîche, graines seulement
- 85 ml (1/3 tasse) de mascarpone
- 1 blanc d'oeuf
- 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de sucre granulé
- 2/3 ml (1/10 c. à thé) de cannelle, muscade et pétales de roses moulues
- Préparation
Couper les kakis en morceaux et à l'aide d'un pied mélangeur, les mettre en purée. On peut passer au tamis pour obtenir une purée lisse.
Combiner la purée de kakis avec le sucre à fruits et les graines de vanille dans un bol.
À l'aide d'un batteur à main, incorporer le mascarpone. Réserver.
Dans un bol, monter les blancs en neige avec le sucre granulé jusqu'au stade de pics fermes.
Plier délicatement le 1/3 des blancs d'oeufs dans la purée. Ajouter le reste des blancs d'oeufs et ajouter les épices moulues.
Verser dans 6 ramequins au réfrigérateur pendant un minimum de 3 heures.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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