Une délicieuse recette de mousse de kaki aux épices présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 3 h 15 min
  • Préparation 195 min
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  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 6 portions
    • 1 1/2 kakis Hachiya, très mûrs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à fruits
    • 1 morceau de 2 pouces de vanille fraîche, graines seulement
    • 85 ml (1/3 tasse) de mascarpone
    • 1 blanc d'oeuf
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de sucre granulé
    • 2/3 ml (1/10 c. à thé) de cannelle, muscade et pétales de roses moulues
  • Préparation
    1. Couper les kakis en morceaux et à l'aide d'un pied mélangeur, les mettre en purée. On peut passer au tamis pour obtenir une purée lisse.

    2. Combiner la purée de kakis avec le sucre à fruits et les graines de vanille dans un bol.

    3. À l'aide d'un batteur à main, incorporer le mascarpone. Réserver.

    4. Dans un bol, monter les blancs en neige avec le sucre granulé jusqu'au stade de pics fermes.

    5. Plier délicatement le 1/3 des blancs d'oeufs dans la purée. Ajouter le reste des blancs d'oeufs et ajouter les épices moulues.

    6. Verser dans 6 ramequins au réfrigérateur pendant un minimum de 3 heures.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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