- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de fraises du Québec, lavées et égouttées
- 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta 0% M.G.
- 1 citron (jus et zestes)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille liquide
- Meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 15 ml (1 c. à thé) de sucre
- 1 pincée de sel
Servir avec quelques fraises en garniture et un petit biscuit sablé.
- Préparation
Déposer les fraises dans le mélangeur et réduire en purée. Réserver au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le jus et les zestes du citron, 45 ml de sucre et la vanille. Ajouter à la purée de fraises et bien mélanger avec une maryse.
Dans un batteur-mélangeur, fouetter les blancs d’œufs avec 15 ml de sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue, ajouter le sel à la toute fin pour serrer la meringue.
Incorporer le mélange de fraise à la meringue en trois étapes en pliant délicatement, pour s’assurer d’avoir une belle texture aérienne.
Dresser dans des bols ou des verrines de présentation.
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