- Ingrédients
- 800 g (2 lb) de morues noires fraîche
- Sel et poivre
- Huile végétale
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- Le zeste et le jus d'un demi citrons
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre froid en cubes
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 5 artichauts en conserve, coupés en quartiers
- 30 ml (6 c. à thé) de ciboulette fraîche
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Bien assaisonner et huiler les portions de morue. Saisir le poisson coté peau 2-3 minutes à feu vif puis baisser le feu et continuer la cuisson 5-6 minutes à feu moyen.
Dans une poêle, sur le bruleur latéral du barbecue, combiner le vin blanc, le zeste, le jus de citron et l'ail. Réduire le liquide de moitié puis ajouter la crème et les artichauts. Mijoter 3 minutes.
Fermer le rond et ajouter les cubes de beurre froid graduellement en fouettant sans cesse et en donnant un peu de chaleur à la sauce au besoin. Ajouter la ciboulette. Assaisonner et garnir le poisson de sauce.
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