- Ingrédients
- 2 filets de 8 onces de morues fraîches, coupés en rectangles
- Herbes salées du Bas du fleuve
- 4 feuilles de sauge fraîche entières
- 2 très grosses pommes de terre Russet ou Idaho, pelées et rincées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard
- Poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Déposer les filets de morue sur une plaque à pâtisserie et assaisonner de poivre du moulin. Badigeonner légèrement d'herbes salées et déposer une feuille de sauge sur chacun des filets. Réserver.
Trancher les pommes de terre très minces à la mandoline, dans le sens de la longueur. Ne pas les mettre dans l'eau car cela enlèverait tout l'amidon.
Prendre environ 8 ou 9 tranches de pommes de terre et les enrober de beurre fondu. Les disposer sur votre plan de travail de manière décalée, c'est-à-dire placer la première tranche d'abord à la verticale, faire chevaucher la seconde tranche sur la première mais en la plaçant un peu plus basse, mais toujours à la verticale. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que les tranches soient toutes placées (le tout devrait au moins un peu plus large que votre rectangle de morue). Répéter avec les 3 autres portions.
Déposer les filets de morue sur chacun des rectangles de pommes de terre, sur la partie supérieure de celles-ci. Commencer à rouler une série de pommes de terre en les refermant fermement sur le filet de morue. Lorsque vous êtes rendus à l'extrémité inférieure des tranches, badigeonner un peu de beurre et déposer le filet avec l'ouverture vers le bas. Répéter avec les 3 autres filets.
Chauffer le gras de canard, à feu moyen, dans une poêle anti adhésive. Quand le gras est chaud, y déposer les filets de morue (ouverture vers le bas) et cuire jusqu'à coloration dorée de chaque côté (environ 3 minutes par côté) .
Terminer la cuisson au four si nécessaire (pas plus de 5 minutes).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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