Une délicieuse recette de morue en croûte de pomme de terre présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 filets de 8 onces de morues fraîches, coupés en rectangles
    • Herbes salées du Bas du fleuve
    • 4 feuilles de sauge fraîche entières
    • 2 très grosses pommes de terre Russet ou Idaho, pelées et rincées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard
    • Poivre du moulin
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F.

    2. Déposer les filets de morue sur une plaque à pâtisserie et assaisonner de poivre du moulin. Badigeonner légèrement d'herbes salées et déposer une feuille de sauge sur chacun des filets. Réserver.

    3. Trancher les pommes de terre très minces à la mandoline, dans le sens de la longueur. Ne pas les mettre dans l'eau car cela enlèverait tout l'amidon.

    4. Prendre environ 8 ou 9 tranches de pommes de terre et les enrober de beurre fondu. Les disposer sur votre plan de travail de manière décalée, c'est-à-dire placer la première tranche d'abord à la verticale, faire chevaucher la seconde tranche sur la première mais en la plaçant un peu plus basse, mais toujours à la verticale. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que les tranches soient toutes placées (le tout devrait au moins un peu plus large que votre rectangle de morue). Répéter avec les 3 autres portions.

    5. Déposer les filets de morue sur chacun des rectangles de pommes de terre, sur la partie supérieure de celles-ci. Commencer à rouler une série de pommes de terre en les refermant fermement sur le filet de morue. Lorsque vous êtes rendus à l'extrémité inférieure des tranches, badigeonner un peu de beurre et déposer le filet avec l'ouverture vers le bas. Répéter avec les 3 autres filets.

    6. Chauffer le gras de canard, à feu moyen, dans une poêle anti adhésive. Quand le gras est chaud, y déposer les filets de morue (ouverture vers le bas) et cuire jusqu'à coloration dorée de chaque côté (environ 3 minutes par côté) .

    7. Terminer la cuisson au four si nécessaire (pas plus de 5 minutes).

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

Commentaires

(2)
Communauté
18 septembre 2013 @ 20h25
micles très bon ... même les ados l'ont aimé. par contre, munissez vous d'un bonne mandoline, il faut que les tranches de patates soient très minces......
Communauté
16 avril 2013 @ 9h44
A essayer ... et vite !!!

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