- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de rhum blanc
- 2 feuilles de lime Kaffir
- 40 ml (8 c. à thé) de sucre d'érable
- 85 ml (3/4 tasse) de jus de lime
- Zeste de 1/4 de limes
- 16 feuilles de menthe fraîche
- Soda froid
- Glaçons
- Préparation
Dans une petite casserole, combiner le rhum et les feuilles de lime Kaffir que vous aurez préalablement écrasé entre vos doigts.
Faire frémir à feu bas pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minutes.
Dans un verre, mettre le quart de la quantité de sucre d'érable, le quart du jus de lime et le quart des feuilles de menthe. Bien écraser le tout à l'aide d'un petit pilon en bois. Répéter avec 3 autres verres et le reste des ingrédients.
Diviser le rhum parfumé entre les 4 verres en s'assurant de retirer les feuilles de lime Kaffir.
Ajouter du soda selon votre goût et quelques glaçons. Garnir d'une feuille de menthe et une petite rondelle de lime. Servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!