Une recette de miniburger de lapin, idéale pour un 5 à 7 chic, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour les pains
    • 800 ml (3 tasses) de farine
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de levure instantannée en granue
    • 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • Graines de sésame
    • Pour la viande de lapin
    • 450 g (1 lb) de viandes de lapin hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de raifort frais haché
    • 60 ml (1/4 tasse) de brunoise de céleri
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes vertes hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
    • 1 oeuf
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié
    • Sel et poivre, au goût
    • Sel au piment fumé
    • Pour la garniture
    • 4 petites tomates jaunes
    • 1 poivron rouge grillé
    • 2 oignons cipolini s caramélisés
    • Consommé
    • 8 petits shiitakés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise au pesto
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup maison
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 4 feuilles de laitue
    • Basilic frais
  • Préparation
    1. Les painsMélanger la farine et le sel. Faire chauffer le lait jusqu'à une température de 109 °F (42 °C). Dans un bol en acier inoxydable, mélanger le lait avec l'eau, la levure et le sucre. Laisser dissoudre la levure. Ajouter le beurre fondu.

    2. Verser dans un malaxeur, ajouter la farine doucement en malaxant. Déposer la pâte dans un récipient en inox et couvrir d'un papier film, laisser la boule de pâte à la température ambiante 45 min.

    3. Couper des petites portions de 30 g. Former des boules, les aplatir et les déposer sur une plaque à cuisson. Saupoudrer de graines de sésame et cuire environ 5 min à 370 °F (190 °C).

    4. La garnitureTrancher les tomates en rondelles fines. Enlever la peau du poivron et le couper en morceaux d'environ 3 cm. Faire caraméliser les oignons dans du beurre et les cuire dans le consommé, puis les faire caraméliser de nouveau. Poêler les shiitakes dans du beurre et de l'huile d'olive.

    5. La viandeMélanger tous les ingrédients et assaisonner. Façonner de petites boulettes de 40 g, les aplatir, les saupoudrer de sel au piment fumé et les cuire. Couper les pains en deux et les griller.

    6. Tartiner la moitié des pains du mélange de mayonnaise et de pesto et l'autre moitié de ketchup. Ajouter la boulette de viande, le poivron, les shiitakes, la tomate, une tranche d'oignon, une feuille de laitue et du basilic. Insérer une brochette de bois au centre.

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Commentaires

(2)
Communauté
9 mai 2010 @ 15h15
J'adore tout ce qui est bien présentée dans l'assiette c'est beau à voir et ça me donne de l'appétit quand ça l'air du bouillie tout écrasé même si c'est bon je n'aime pas ça je suis certaine que je ne suis pas la seule dans mon cas !
Communauté
9 mai 2010 @ 15h12
J'aime beaucoup votre cuisine ainsi que les trucs que j'y ai appris dont les patates pilées ainsi que le petit anneau frit super comme présentation ça m'a presque fait aimé le boudin. De plus je prévoie faire les hamburgers avec le lapin ainsi que les petites brochettes. enfin j'espères réussir .

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