- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de dinde hachée
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
- 4 tranches de bacon émincées
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 4 feuilles de menthe fraîches ciselées
- 4 feuilles de basilic fraîches ciselées
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol
- Garnitures
- 4 pains briochés
- 4 tranches de fromage gouda fumé
- 4 tranches de laitue iceberg
- 4 tranches de cornichons à l'aneth
- Mayonnaise épicée
- Tranches de prosciutto cuites au four (chips)
- Préparation
Dans un poêlon très chaud, faire rôtir le bacon émincé de 1 à 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail, puis cuire pour 30 secondes à 1 minute. Retirer.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients et assaisonner généreusement. Bien mélanger et façonner 4 boulettes de 2 à 3 cm d'épaisseur, sans trop travailler la viande.
Dans un poêlon de fonte strié, préalablement huilé, saisir les galettes de 5 à 6 minutes par côté. Lorsque la viande est cuite, ajouter le fromage et le laisser fondre environ 2 minutes.
Pour le montage, chauffer les pains quelques secondes dans un four à 400°F (205°C). Garnir de mayo épicée, laitue, cornichons, et chips de prosciutto.
Servir le burger avec une belle salade garnie de légumes de saison.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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