- Ingrédients
- Pour 2 rouleaux maki - 20 bouchées
- 2 filets de truite saumonée
- Huile d'olive
- Une pincée de fleur de sel
- 10 ml (2 c. à thé) d'oeufs de poisson volant
- 1/2 mangue, coupée en cubes
- 5 branches de ciboulette, hachées
- 2 oignons verts
- 2 (2 c. à thé) de mayonnaise épicée
- 1 (1 c. à thé) de sauce thaïe
- 1 (1 c. à thé) de crème sure
- 4 (4 c. à thé) de tempura prêt-à-servir
- 500 ml (2 tasses) de riz à sushi, cuit
- 2 feuilles de nori
- 1/2 concombre, coupé en juliennes
- 1/2 avocat, coupé en morceaux
- Préparation
Couper les filets de truite en lanières, puis en petits cubes.
Dans un bol, mettre les cubes de truite, l'huile d'olive, la fleur de sel. Mélanger.
Ajouter les œufs de poisson, la mangue, la ciboulette, l'oignon vert, la mayonnaise épicée et la sauce thaïe. Bien mélanger. Ajouter la crème sure, la tempura et mélanger.
Faire la mise en place des makis:http://www.zeste.tv/mise-en-place-du-maki
Mettre des œufs de poisson volant au centre du riz, en pressant un peu pour les faire adhérer.
Humidifier le plan de travail et retourner la feuille pour mettre le riz du côté extérieur.
Déposer les juliennes de concombre, le tartare de truite et les morceaux d'avocat. Rouler et tapisser le rouleau. Couper en 10 bouchées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans soya
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