- Ingrédients
- 8 maïs frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé fondu
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise du commerce
- 2 limes
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta
- 10 ml (2 c. à thé) de flocons de chili
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de croustilles d'oignons (échalote) du commerce
- Préparation
Préchauffer le BBQ à feu fort. Disposer une feuille d’aluminium sur le 1/3 du BBQ pour ne pas brûler les feuilles de maïs.
Peler les maïs tout en conservant la pelure au bout de l’épi et les attacher à l’aide d’une ficelle. Laisser tremper les pelures attachées dans l’eau pour éviter aussi qu’elles brûlent.
Badigeonner les épis de maïs avec le beurre fondu et les assaisonner de sel et poivre. Griller ensuite 3 à 4 minutes sur les quatre surfaces, en s’assurant que les pelures se retrouvent protégées par l’aluminium.
Pendant la cuisson du maïs, chauffer la crème dans un petit chaudron à feu doux et y faire fondre le fromage fêta en fouettant doucement pour ne pas que ça attache au fond.
Une fois les maïs cuits, badigeonner à l’aide d’un pinceau la mayonnaise sur chacun des épis. Y couler ensuite la crème de fromage feta et y ajouter la coriandre, le jus et zeste de lime, les flocons de piments et les croustilles d’échalotes.
Servir aussitôt avec beaucoup de serviettes de table.
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