- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions
- 1 1/2 épis de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 65 ml (1/4 tasse) de lait de coco
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 10 %
- 65 ml (1/4 tasse) de lait 3,25 %
- 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco râpée et sucrée
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre de canne granulé
- 3 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 35 ml (1/8 tasse) d'eau
- Préparation
Retirer les grains de maïs de l'épi et les mettre dans un robot avec l'eau. Réduire en purée et transférer dans un coton fromage pour en extraire le jus de maïs. Réserver.
Dans une casserole à feu moyen, chauffer le jus de maïs, le lait de coco, la crème, le lait, la vanille et la noix de coco. Laisser infuser 2 à 3 min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger avec un fouet les œufs avec le sucre sans trop les faire mousser, incorporer le liquide chaud en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois en évitant de faire mousser l'appareil. Réserver.
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. Cuire à feu élevé jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel. Recouvrir rapidement le fond de 6 à 8 ramequins.
Remplir les ramequins avec l'appareil et cuire 30 à 40 min en bain marie au four à 300°F.
Refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Démouler dans une assiette et servir avec une compote d'ananas.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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