- Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 1/2 gousse de vanille
- 300 ml (1 tasse) de cerises dénoyautées et hachées
- 90 ml (1/3 tasse) de demi-glace de veau
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre froid
- Sel et poivre, au goût
- 3 ml (1/2 c. à thé) fleur de sel
- Préparation
Préchauffer le four à (180 °C) 350 °F. Entailler la peau du canard, saler et poivrer.
Dans une poêle, déposer les magrets du côté du gras et les faire dorer à feu moyen, en enlevant le gras fondu pendant la cuisson. Retourner le magret et poursuivre la cuisson au four de 10 à 15 min.
Retirer les magrets de la poêle et les laisser reposer. Déglacer la poêle avec le vinaigre. Ajouter le miel, les graines de vanille et les cerises. Laisser mijoter 1 min.
Ajouter la demi-glace de veau et laisser réduire de moitié. Incorporer le beurre.
Transférer les magrets dans les assiettes, napper de sauce aux cerises et saupoudrer de fleur de sel.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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