Macaroni Chinois

par Zeste
Quantité : 4 portions
Macaroni chinois
Crédit photo : Marie-Eve Bergeron - Diem Photographie

N'hésitez surtout pas à cuisiner ce macaroni chinois sauté au boeuf, puisque nous sommes certains qu'il deviendra l'un des soupers préférés des enfants! Cette recette simple et rapide déborde de légumes, de boeuf et de saveurs. La sauce qui accompagne ce macaroni est si délicieuse que les enfants mangeront tous leurs légumes sans même s'en rendre compte. 

Cette recette fait aussi partie du TOP : 5 recettes de sauté de boeuf et du TOP : Nos meilleures recettes de macaroni chinois.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 400 g de cubes de boeuf à ragoût
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 1 branche de céleri
    • 5 champignons
    • 4 radis
    • 15 pois mange-tout
    • 5 oignons verts
    • 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
    • Poivre, au goût
    • 310 ml (1 1/4 tasses) de macaronis
    • Sauce
    • 3 gousses d'ail
    • 2 po de racines de gingembre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable ou miel
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 150 ml de consommé de boeuf
    • Poivre, au goût
    • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Préparation
    1. Dans un grand chaudron d'eau salée, faire cuire les macaronis selon les instructions sur la boîte. Égoutter et réserver.

    2. Pendant que les pâtes cuisent, peler la racine de gingembre. Couper en tranches fines. Hacher finement avec l'ail. Ajouter tous les ingrédients de la sauce et mélanger. Réserver.

    3. Peler et couper la carotte en rondelles fines. Laver la branche de céleri, les champignons et les radis puis couper en rondelles fines.

    4. Enlever le filament des pois mange-tout et couper en morceaux. Disposer les légumes préparés par sorte sur une assiette.

    5. Couper les oignons verts en rondelles fines. Réserver à part.

    6. Couper les cubes de boeuf à ragoût en tranches fines.

    7. Dans un wok ou une très grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire frire le boeuf puis retirer du wok. Réserver.

    8. Faire sauter les carottes et le céleri pendant 2 minutes en brassant souvent. Ajouter les champignons et les oignons et poursuivre la cuisson toujours en brassant souvent pendant 2 minutes. Ajouter les pois mange-tout et les radis. Poursuivre la cuisson de la même manière pendant une minute.

    9. Tasser les légumes sur le pourtour du wok, brasser la sauce et verser au centre des légumes. Porter la sauce à ébullition avant de brasser. Ajouter la viande et les macaronis cuits et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les oignons verts, brasser et retirer du feu.

    10. Servir chaud.

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Commentaires

(1)
Chantale Lacroix
22 mars 2022 @ 21h39
Je suis extrêmement déçue le gingembre n’a pas sa place. Il a dénaturé le plat. J’ai gaspillé. Personne n’a aimé. J’ai jeté et on a mangé des céréales

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