- Ingrédients
- 4 c. à soupe de sel casher
- 400 g de pâtes macaroni ou pâtes courtes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon jaune, haché finement
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé de piment en flocons
- 1/2 c. à thé de cumin en poudre
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de graines de coriandre moulues
- 2 gousses d'ail, râpées
- 250 g de boeuf haché maigre
- 250 g de porc haché maigre
- 1 c. à thé de sel casher
- 1 conserve (796 ml) de tomates San Marzanno entières
- 1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
- 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
- Préparation
Préchauffer le four à 375 F.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau et ajouter le sel. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive et l’oignon. Cuire 2 minutes et ajouter les épices et l’ail. Cuire une autre minute et ajouter la viande et le sel. Bien défaire la viande directement dans la poêle et cuire 5 minutes. Réserver.
Couper les tomates San Marzano directement dans la conserve à l’aide de ciseaux. Ajouter dans la poêle et bien mélanger. Ajouter une louche d’eau de cuisson, les pâtes cuites et le fromage cheddar. Bien mélanger et transférer dans un grand plat allant au four. Parsemer de la mozzarella râpée et d’un filet d’huile d’olive. Couvrir d’un papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes. Retirer le papier alu et cuire 10 minutes.
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