Cette recette de macarons au rhum et au chocolat nous transporte dans le monde des desserts pour adulte avec grand plaisir! Suivez les étapes du pâtissier Patrice Bernadel afin de créer ces petites douceurs sucrées et alcoolisées qui feront le bonheur de tous vos invités, c'est garanti!

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  • Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • Réfrigération 1 h
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • 150 g (5,3 oz) de poudre d'amandes
    • 150 g (5,3 oz) de sucre glace
    • 120 g (4) blancs d'oeufs, séparés
    • 150 g (5,3 oz) de sucre de canne
    • 30 ml (1,05 oz) d'eau
    • Ganache
    • 100 g (3,5 oz) de chocolat au lait
    • 25 ml (0,90 oz) de crème 35 %
    • 25 ml (0,90 oz) de rhum
Bon à savoir !

Vous pouvez substituer le sucre de canne par du sucre granulé.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 150°C (300°F).

    2. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre à glacer et 60 g de blancs d'œufs. Réserver.
       

    3. À l'aide du batteur électrique, fouetter les 60 g de blancs d'oeufs restants à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics mous. Réserver.

    4. Porter à ébullition le sucre de canne et l'eau et monter le sirop jusqu'à 118°C. Verser le sirop en filet dans les blancs d'oeufs en continuant de battre au mélangeur électrique.

    5. Incorporer les ingrédients secs au mélange de blancs d'oeufs en pliant
 délicatement la préparation à l'aide d'une spatule. Ne pas trop brasser.

    6. Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille unie avec la préparation, puis former 28 cercles de 3,5 cm (1 1/2 po) de diamètre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Laisser sécher 20 minutes à température ambiante.

    7. Placer une plaque de cuisson vide sous la plaque de cuisson contenant les cercles de pâte et déposer au centre du four. Cuire de 13 à 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir pendant 10 minutes.

    8. Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu moyen dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le rhum et remuer. Réfrigérer pendant 1 heure.

    9. Retirer la ganache du réfrigérateur et garnir le côté plat de la moitié des meringues.
 Couvrir avec le reste des meringues, côté plat à l'intérieur.

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