- Ingrédients
- 20 longanes en conserve et dans un sirop léger
- 5 crevettes 16/20, décortiquées et déveinées
- 5 ml (1 c. à thé) de maïs en grain frais
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche, lavée
- 30 ml (2 c. à soupe) feuilles d'épinards miniatures, lavées
- 1 pointe de sambal oelek
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) de jus d'orange
- Préparation
Égoutter les longanes du sirop et réserver.
Dans le bol d'un robot culinaire, combiner les crevettes, le maïs, la coriandre, les feuilles d'épinards, le sambal oelek et pulser quelques fois.
Transférer les légumes et les crevettes hachés dans un bol et assaisonner. Délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange et l'incorporer au mélange légumes et crevettes.
Chauffer un «cuit-vapeur» à chaleur élevée. Transférer les crevettes et légumes dans une poche à pâtisserie sans douille et farcir chacun des longanes délicatement jusqu'au rebord. Déposer les longanes sur une assiette ayant un plus petit diamètre que le cuit-vapeur.
Insérer l'assiette dans le cuit-vapeur et fermer le couvercle. Cuire 10 minutes à chaleur moyennement élevée.
Retirer les longanes cuits de l'appareil et servir avec une sauce soya allégée au saké.
Sauce au saké : combiner 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 oignon vert ciselé, 1 pointe de gingembre haché et 1 pointe de sambal oelek.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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