- Ingrédients
- 3 citrons
- 3 L (12 tasses) d'eau
- 80 ml (1/3 tasse) d'assaisonnements Old Bay
- 5 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon pelé et coupé en 6 morceaux
- Sel de mer
- 2 petits homards (max 1lb à 1 1/2 lb)
- 4 épis de maïs, coupés en 3
- (2 lb) de crevettes pelées et déveinées (laisser les queues)
- 450 g de saucisses kielbasa fumée, coupée en morceaux de 1po
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- Décoration
- Feuilles de persil
- Sauce mayonnaise
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux
- 1 lime (zeste et jus)
- 4 tiges de ciboulette
- 1 oignon vert
- 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnements Old Bay
- Sel et poivre
- Préparation
Couper 2 citrons en quartiers. Trancher le citron restant en quartiers et les réserver pour la garniture.
Remplir une grande casserole avec 12 tasses d'eau. Placer les 2 citrons coupés en quartiers dans l'eau avec l'assaisonnement Old Bay, l'ail et l'oignon, puis assaisonner. Porter à ébullition.
Ajouter les 4 queues de homard ou les 2 homards entiers et cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter les palourdes et le maïs et cuire 5 minutes.
Ajouter les crevettes et la saucisse et cuire 2 à 3 minutes.
Égoutter le mélange de fruits de mer de la casserole, en réservant 1 tasse de bouillon.
Faire fondre le beurre dans un petit bol et fouetter dans le bouillon réservé. Verser le bouillon dans le mélange de fruits de mer.
Garnir de persil haché et de quartiers de citron. Saupoudrer d'assaisonnement Old Bay supplémentaire au goût, puis servir immédiatement.
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