- Ingrédients
- 1 kg de citrons
- 250 g de limes
- 500 ml d'eau
- 500 g de sucre
- Eau pétillante en quantité suffisante
- 1 concombre libanais
- Menthe fraîche en quantité suffisante.
- Préparation
Laver et sécher les citrons et les limes. Zester tous les citrons et les limes. Réserver.
À l’aide d’un presse-agrumes, presser et filtrer le jus des citrons et des limes. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le jus des citrons et des limes et les zestes. Faire bouillir pendant 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir le mélange. Passer le mélange au tamis et le placer dans un récipient hermétique. Le sirop se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter 5 c. à soupe (25 ml) de sirop concentré dans un verre de (250 ml) d’eau bien glacé. Savourer avec des tranches concombre et de la menthe fraîche!
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