Une bonne boisson de limonade rafraîchissante, ça vous dit? Cette recette est présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 kg de citrons
    • 250 g de limes
    • 500 ml d'eau
    • 500 g de sucre
    • Eau pétillante en quantité suffisante
    • 1 concombre libanais
    • Menthe fraîche en quantité suffisante.
  • Préparation
    1. Laver et sécher les citrons et les limes. Zester tous les citrons et les limes. Réserver.

    2. À l’aide d’un presse-agrumes, presser et filtrer le jus des citrons et des limes. Réserver.  

    3. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le jus des citrons et des limes et les zestes. Faire bouillir pendant 5 minutes.  

    4. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange. Passer le mélange au tamis et le placer dans un récipient hermétique. Le sirop se conserve 1 mois au réfrigérateur.

    5. Au moment de servir, ajouter 5 c. à soupe (25 ml) de sirop concentré dans un verre de (250 ml) d’eau bien glacé. Savourer avec des tranches concombre et de la menthe fraîche!  

publicité

Commentaires

(0)