- Ingrédients
- Sirop de citronnelle, menthe et agrumes
- 1 bâton de citronnelle frais
- 2 branches de menthe
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre de canne
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 1/2 jus de pamplemousse frais
- 1 lime, zeste et jus
- Garnitures
- 1 bâton de citronnelle frais (taillés en 4)
- 12 feuilles de menthe
- 500 ml (2 tasses) d'eau pétillante au pamplemousse
- 4 fines tranches de pamplemousses
- 8 fines tranches de limes
- Glaçons en quantité suffisante
- Préparation
- Sirop :
Dans un petit chaudron, pour le sirop mettre tout sauf les agrumes et porter à ébullition. Laisser frémir pour 5 minutes et le dernier minutes ajouter les jus et le zeste de lime. Réserver au frigo.
- Garnitures/montage :
Pour le montage, verser le sirop dans 4 verres ensuite ajouter les glaçons, un (100 à 125 ml) d’eau pétillant de pamplemousse et terminer avec les feuilles de menthe, les fines tranches d’agrumes et le bâton de citronnelle, ou mettre le tout dans pichet et servir par la suite.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!