- Ingrédients
- Pour la béchamel
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 35 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
- Pour les pommes de terre
- 2 grosses pommes de terre cuites au four
- 4 tranches de bacon, cuites et émiettées
- 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de ciboulette
- 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure
- 1 feuille de laurier
- Noix de muscade râpée
- 1/2 gousse d'ail
- Sel et poivre
- 4 oeufs
- 150 g (5 oz) de gruyère
- Préparation
Cette recette est originalement conçue pour 8 portions. 

La béchamel

Mélanger le beurre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait froid. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe (passer au fouet pour enlever les grumeaux).
Les oeufs pochés

Dans une casserole d'eau salée portée à ébullition, ajouter un peu de vinaigre et laisser bouillir. Casser les oeufs dans des plats séparés. Délicatement, à l'aide d'une cuillère, déposer les oeufs un à un dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, les sortir de l'eau et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
Les pommes de terre

Préchauffer le gril du four 500 °F (260 °C). Couper les pommes de terre en deux dans le sens de l'épaisseur et les vider d'une partie de leur chair. Mélanger la chair de pommes de terre, le bacon, l'ail émincé, la ciboulette, la crème sure et de la muscade râpée. Saler et poivrer.
Déposer le mélange dans les moitiés de pommes de terre et déposer celles-ci dans un plat allant au four. Ajouter un oeuf poché sur chacune des demi-patates. Napper de la sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère et gratiner environ 5 min sous le gril.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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