Vos jeunes bougent, jouent au hockey, font du ski (et plus encore!) et ont besoin de bien s'alimenter pour les soutenir durant l'excercice physique. Notre experte nutritionniste sportive Alexandra Pépin vous propose une excellente recette de boules d'énergie qu'ils pourront manger avant, pendant et après le sport. 

→ Cette recette fait aussi partie du Dossier : Recettes santé des nutritionnistes

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  • Durée totale : 2 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 2 h
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  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) de noix de pacane
    • 65 ml (1/4 tasse) de noisettes
    • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble
    • 125 ml (1/2 tasse) d'avoine entière
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues (facultatif)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chanvre (facultatif)
    • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
    • (1 c. à soupe) d'eau froide
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre d'amandes naturel
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de fleur de sel
Bon à savoir !

Si vous ajoutez des graines de lin et de chanvre, vous aurez votre apport d'Omega-3 et de fibres. 

  • Préparation
    1. Dans un poêlon, griller les pacanes, les noisettes et les noix de Grenoble environ 5 minutes et les pulvériser grossièrement au robot culinaire.

    2. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    3. Avec vos mains, former des petites boules (14), puis réfrigérer pendant 2 heures avant de servir. 

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Commentaires

(2)
Stéphany Cottier
20 mars 2018 @ 15h35
Excellent!
Stéphany Cottier
20 mars 2018 @ 15h35
Excellente recette Sa fait plusieurs fois que je la fait Et on m'en re-demande encore et encore!

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