- Ingrédients
- 2 oz de boisson à la crème de vanille alcoolisée
- 0,5 oz de sirop de canne de Noël
- 1 oz de lait de poule
- 2 oz de thé matcha
- Garniture
- Des cerises au marasquin
- Cannes de Noël
- Pour le sirop de canne de Noël
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1 ou 2 canne de Noël concassée(s)
- Préparation
Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients sauf le matcha et remuer vigoureusement. Verser dans le verre de service, ajouter le matcha et garnir.
- Sirop de canne de Noël :
Faire chauffer les ingrédients dans une casserole, sans porter à ébullition jusqu’à ce que les morceaux de canne soient dissous.
- Pour une version sans alcool, on peut remplacer la boisson à la crème vanille par le mélange suivant :
Mélanger 1 tasse de crème à café, 1 oz de sirop d'érable et 1 cuillère à thé de pâte de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille et conserver au froid.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!