- Ingrédients
- Pour les légumes et les crevettes tempura
- 1 boîte de mélange à tempura du commerce
- Quelques légumes, coupés en bâtonnets (patate douce, chou-fleur, poivron rouge, daïkon, etc.)
- Quelques crevettes
- Pour la sauce
- 60 ml (1/4 tasse) de mirin
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de sauce soya
- Un peu de gingembre frais, râpé, pour la garniture
- Préparation
Les légumes et les crevettes tempura

Préparer la pâte tempura tel qu'indiqué par le fabricant. Enrober les légumes et les crevettes dans la pâte. Frire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
La sauce

Dans un bol, mélanger le mirin, la sauce soya et le gingembre. Servir avec les légumes et les crevettes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
Commentaires
(2)10 juillet 2013 @ 0h27
Salut Rebelle,
voici une vrai recette de tempura:
1 1/4 tasse farine
1/2 tasse fécule maïs
1 cuil à café poudre à pâte
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 oeufs battus
1 tasse bière blonde ( Corona )
1 pincée sel
2 blancs d'oeuf
Huile de canola pour la friture
Pour la suite, bonne chance.
1 février 2011 @ 15h26
Ca va etre mon souper ce soir avec la recette de riz chinois de la semaine derniere ca va etre delicieux ...merci !
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