Cet été, on réinvente le Club sandwich! En ajoutant du pesto au basilic, du fromage suisse et de délicieux avocats à un classique déjà apprécié de tous, on ne peut pas se tromper ! Cette recette est présentée par Stefano Faita lors de l'émission Arrive en Campagne, diffusée sur les ondes de TVA les jeudis dès 19h30.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 12 tranches de pain à sandwich
    • 4 (c. à soupe) de mayonnaise
    • 1 (c. à soupe) de pesto au basilic
    • 1 (c. à soupe) de pesto de tomates séchées
    • 8 tranches de bacon coupées en deux
    • 250 g de jambon en tranches
    • 250 g de poitrines de poulet grillée, tranchée
    • 4 avocats entiers, pelés et tranchés
    • 4 tranches de fromage suisses
    • Laitues romaines
  • Préparation
    1. Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre de côté.

    2. Faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit à peine croustillant, puis égouttez-le sur une serviette en papier. Mettre de côté.

    3. Mélangez 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec le pesto au basilic. 

      Dans un bol séparé, mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec le pesto de tomates séchées.

    4. Pour faire un sandwich vous aurez besoin de 3 tranches de pain:

      Tartinez deux tranches de pain avec le mélange mayonnaise et pesto basilic.

      Sur la première tranche de pain, étendre le jambon puis garnir de fromage et de laitue. 

      Sur l’autre tranche, déposez les tranches du 1/2 avocat et recouvrir l'avocat de bacon. Soulevez la deuxième tranche de pain (celle avec l'avocat et le bacon) et placez-la, ingrédient vers le bas, sur le premier morceau de pain avec la tartinade.

      Tartinez un côté du troisième morceau de pain avec de la mayonnaise aux tomates séchées. Placez le poulet, le fromage et la laitue sur le dessus.

      Placez l'autre moitié des tranches d'avocat sur le dessus de cette tranche de pain. Garnir de tranches de bacon. Placez ce morceau de pain, côté ingrédients vers le bas, sur le premier morceau de pain.


    5. Utilisez un couteau tranchant pour couper le sandwich en deux (sur la diagonale), puis à nouveau en quart.

publicité

Commentaires

(0)

Autres recettes de l'émisson

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />