- Ingrédients
- 1 oignon ciselé
- 8 champignons émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 boîte de pois chiche égouttés et rincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari vert en pâte
- 65 ml (1/4 tasse) de persil haché
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
- Jus de 1/2 citrons
- 1 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de fromages Oka régulier coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
- 250 ml (1 tasse) de chapelure régulière
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 4 pains à hamburger
- 12 tranches de tomates
- 1 oignon rouge émincé
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 2 oignons verts émincés
- 65 ml (1/4 tasse) de poivrons rôtis coupés en dés
- 1 lime (zeste et jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
- Préparation
Dans un poêlon, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, les champignons jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Laisser refroidir.
Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients, sauf la farine de pois chiches, la chapelure et le fromage. Pulser à plusieurs reprises pour obtenir une texture plus ou moins lisse.
Transférer dans un bol, ajouter la farine de pois chiches, la chapelure et le fromage en dés. Assaisonner et laisser reposer 15 à 20 minutes au réfrigérateur.
Façonner des galettes et cuire dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté.
Sauce : Mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir. Monter vos hamburgers avec la garniture de votre choix et sa sauce.
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