- Ingrédients
- 100 ml d'huile végétale ou canola
- 2 pommes de terre taillées en petits cubes
- 1 oignon ciselé
- 3 gousses d'ail
- 300 g de viande fumée (smoked meat) coupée en gros cubes
- 300 ml de mousseux ou de champagne
- 3 c. à soupe de salsa verde
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de beurre
- Le jus d'un citrons
- Sel et poivre
- 4 oeufs
- 200 g de copeaux de vieux cheddar
- 6 branches de coriandre fraîche
- 6 branches de bette à carde ciselée
Vous pouvez remplacer la viande fumé par du bacon tranché épais ou même du porc effiloché.
- Préparation
Dans une poêle à feu moyen, ajouter l'huile, les pommes de terre, les oignons et l’ail. Faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter la viande fumée et cuire pendant 2 minutes. Déglacer au mousseux ou au champagne.
Ajouter la salsa verde, la moutarde, le sirop d’érable, le beurre, le citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Dans une autre poêle, cuire deux oeufs miroir puis réserver.
Ajouter les copeaux de vieux cheddar au-dessus de la cassolette et les oeufs miroirs. Garnir avec des branches de coriandre fraîches.
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