Une recette de sandwich aux boulettes d'agneau, à la feta et aux épinards, tout à fait savoureuse pour un lunch de fin de semaine en famille, présentée par Antoine Sicotte.
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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Pour les boulettes
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • 750 g (1 1/2 lb) d'agneau haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • Une pincée de cannelle
    • Pour la feta crémeuse
    • 85 ml (1/3 tasse) de lait
    • 165 ml (2/3 tasse) de feta émiettée
    • Une poignée de noisettes grillées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de marjolaine
    • Quelques feuilles de menthe
    • Sel et poivre
    • Pour la poêlée d'épinards
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 poignées de bébés épinards
    • 1 citron, pour le jus
    • Une pincée de muscade
    • 4 pain ciabatta
  • Préparation
    1. Les boulettes Faire sauter l'oignon dans l'huile d'olive 5 minutes. Réserver. Dans un bol, mélanger l'oignon cuit, l'agneau haché cru, le paprika et la cannelle. Façonner de petites boulettes. Griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle.

    2. La feta crémeuse À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée lisse le lait, la feta, la marjolaine, la menthe, le sel, le poivre et les noisettes grillées.

    3. La poêlée d'épinards Dans une autre poêle, faire infuser l'ail dans l'huile d'olive chaude pour quelques minutes. Ajouter les épinards, le jus de citron et la muscade. Rectifier l'assaisonnement. Égoutter les épinards, si nécessaire.

    4. La finition Sur chaque pain ciabatta, mettre une boulette, la purée de feta et les épinards. Servir chaud.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Communauté
1 septembre 2011 @ 16h53
Il y a une étape qui manque par rapport à votre emission télé: Antoine avait mis les boulettes au four après les avoir girllées dans une poêle. Pour combien de temps? À quelle température du four? Et jusqu'à ce que la viande atteigne quelle température? Merci!

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