- Ingrédients
- 16 huîtres
- 150 g (1 tasse) d'oignons émincés
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 1/2 tranches de mie de pain
- Persil frais haché, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vermouth Noilly Prat
- 1 pétale d'une étoile d'anis, écrasées au mortier
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 2 citrons, pour le zeste
- Préparation
Le zeste de citron : Dans un petit chaudron, déposer le zeste de citron. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Égoutter puis répéter l'opération deux autres fois.
Les croûtons : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couper le pain en dés, déposer sur une plaque à pâtisserie et faire sécher au four 3 minutes. Réserver.
La farce : Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon. Déglacer ensuite avec le vermouth et cuire jusqu'à évaporation complète. Ajouter le zeste, le jus de citron, l'anis et le persil. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le pain. Ajouter le mélange d'oignon et bien remuer.
Les huîtres : Ouvrir les huîtres et les détacher des coquilles. Déposer un peu de farce dans le fond de chaque coquille puis remettre les huîtres. Recouvrir d'un peu de farce.
La finition : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Déposer les huîtres sur la plaque. Cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans poisson
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