Une recette d'huîtres au rhum et à la lime, à servir comme hors-d'oeuvre dans les 5 à 7, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 120 min
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  • Ingrédients
    • 16 huîtres
    • 120 ml (1/2 tasse) de rhum
    • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
    • 240 ml (1 tasse) d'eau gazéifiée
    • 1 lime pour le jus
    • 10 feuilles de menthe fraîche hachées
Bon à savoir !

Avant d'ouvrir l'huître complètement, couper le muscle pour éviter de perdre de l'eau. Une fois qu'elle est ouverte, couper le muscle qui se trouve dessous.

  • Préparation
    1. Mélanger le rhum, le sucre et les feuilles de menthe hachées. Ajouter l'eau gazéifiée, le jus de lime et passer le tout au mélangeur. Verser dans un plat et laisser au congélateur 2 h.

    2. Laver, brosser et ouvrir les huîtres. Gratter le cocktail congelé à la cuillère, garnir les huîtres et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
24 février 2012 @ 8h11
bien.

Suggestion de recettes

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