- Ingrédients
- Pâte à frire
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel fin
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 % froid
- 1 oeuf
- 4 saucisses précuites de votre choix
- 250 ml (1 tasse) de panko
- 250 ml (1 tasse) de nouilles ramen (concassées)
- 4 bâtons de bambou
- Préparation
Préchauffer votre friteuse 350F. (180C.) et le four à 350F.(180C.)
Piquer les saucisses au centre avec les bâtons de bambou. Réserver au réfrigérateur pour 5 minutes. Mettre le panko et les nouilles ramen concassées dans 2 bols différents pour la panure.
Ensuite, dans un bol, mettre les ingrédients secs préablement tamisés. Ajouter l’œuf et le lait froid et bien mélanger le tout au fouet. Cet appareil devrait être bien épais pour que la saucisse soit recouverte pour, par la suite, bien paner avec le panko ou les nouilles ramen concassées. Réfrigérer pour 5 à 10 minutes.
Pour la cuisson à la friteuse, tremper la saucisse dans l’appareil à pâte. Après paner dans le panko ou les nouilles concassées.
Frire 2 à la fois pour 3 minutes. Atteindre une belle coloration bien dorer et terminer la cuisson au four pour 10 minutes.
Servir, avec ketchup, moutarde ou une mayonnaise épicée à votre goût!
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