- Ingrédients
- 4 homards de 1 à 1 ½ lb (450 à 675 g)
- Beurre BBQ texan
- 125 g (1/4 lb) de beurre salé, fondu
- 2 (c. à soupe) de sauce Tabasco
- 1 (c. à soupe) d'épice BBQ Texan du Boucan
- 1 (c. à soupe) de ketchup
- Beurre à la lime
- 2 limes
- 125 g (1/4 lb) de beurre salé
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- Beurre à l'ail et aux fines herbes
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 125 g (1/4 lb) de beurre salé
- 2 (c. à thé) d'estragon frais, haché
- 1 (c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
- 1 (c. à soupe) de persil frisé, haché
- Poivre
ÉQUIPEMENT ‒ barbecue au charbon de type kettle ‒ cheminée d’allumage ‒ charbon de bois
- Préparation
- Homard :
Préparer le barbecue en 3 zones et le chauffer à 450 °F (230 °C).
Avec la pointe d’un couteau, percer le front de chaque homard entre les deux yeux.
Placer les homards sur le dos dans la zone tampon, couvrir le barbecue et cuire pendant 10 minutes.
Servir avec les beurres aromatisés.
- Beurre BBQ texan :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir chaud avec le homard.
- Beurre à la lime :
Zester les limes, puis les couper en deux. Faire griller les limes dans la zone de cuisson directe pendant 3 minutes. Presser le jus des limes grillées.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Incorporer au beurre fondu la coriandre et le zeste et le jus de lime. Servir chaud avec le homard.
- Beurre à l’ail et aux fines herbes :
Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faire revenir l’ail dans le beurre.
Verser dans un bol et ajouter l’estragon, la ciboulette et le persil. Poivrer au goût. Mélanger et servir chaud avec le homard.
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