- Ingrédients
- Pour environ 20 bouchées:
- 2 pavés de saumon
- Huile d'olive
- Une pincée de fleur de sel
- 10 fraises, coupées en petits cubes
- 10 ml (2 c. à thé) d'oeufs de poisson
- 1/2 oignon rouge, coupé en petits dés
- 10 ml (2 c. à thé) de mayonnaise japonaise
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique à l'érable et aux canneberges
- 2 feuilles de nori
- 250 ml (1 tasse) de riz à sushi, cuit
- 250 ml (1 tasse) de chips nature, écrasés
- Préparation
Découper le saumon en fines tranches, puis en languettes, puis en cubes.
Dans un bol déposé sur un autre bol rempli de glaçons, mettre les cubes de saumon, un peu d'huile d'olive et de la fleur de sel.
Ajouter les fraises, les œufs de poisson, l'oignon, la mayonnaise japonaise, la moutarde et le vinaigre.
Découper des bandes de feuilles de nori d'environ 4 cm (1 1/2 po) de largeur.
Avec les mains, faire de petits rouleaux de riz. Entourer d'une bande de feuille de nori sur la largeur du rouleau.
Ajouter les chips au mélange de saumon.
Déposer du tartare sur le riz des gunkan et servir.
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