Quand la saison du homard frappe à nos portes, c’est le bonheur total pour plusieurs d’entre nous. Une recette que j’apprécie particulièrement et qui se retrouve sur plusieurs menus de restaurants c’est la guédille! Un pain à hot-dog classique, garni d’une salade de homard crémeuse et savoureuse, avec une touche croustillante avec le céleri frais, gagez que vous ne pourrez arrêter d’en manger. 

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 60 ml (1/4 tasse) de concombres anglais vidé et coupé en dés
    • 1 demi citron (jus et zeste)
    • 125 ml (1/2 tasse) de céleri en macédoine
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de raifort haché
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
    • 1 oignon vert émincé
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 1 lb de homard cuit coupé en morceaux
    • 85 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
    • 4 pains à hot dog
    • 10 ml (2 c. à thé) de beurre mou
    • 4 radis crus coupés en tranches
    • 8 -10 feuilles de laitues Boston
  • Préparation
    1. Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients pour faire un appareil homogène. Réfrigérer le tout une dizaine de minutes.

    2. Par la suite, beurrer chaque pain des deux côtés et, dans une poêle, bien dorer chaque pain.

    3. Ensuite, mettre 2-3 feuilles de laitue dans le fond de chaque pain et y déposer l’appareil de homard. Finir les guédilles avec quelques tranches de radis cru.

    4. Servir les guédilles avec des frites ou des chips.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

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Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.