- Ingrédients
- 4 truites de lac entières
- 45 ml (3 c. à soupe) de sel kasher
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 8 baies de genièvre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth haché
- 60 ml (4 c. à soupe) de gin d'Ungava
- Sauce aux deux moutardes
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde douce
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth ou de fenouil haché
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
- Préparation
- Gravlax :
Ébarber, lever les filets de truite et bien enlever les arêtes. Les nettoyer et les assécher.
Mélanger ensemble le sel et le sucre. Déposer sur chaque filet, en saupoudrant sur tout la surface, 1 c. à thé du mélange de sucre et de sel et 1 baie de genièvre écrasée.
Les placer deux par deux dans des sacs ziploc et ajouter 1/2 once de gin, aneth. Bien remuer le sac et retirer l'air.
Déposer les sacs dans la glacière pour une bonne heure et mettre du poids dessus.
- Sauce :
Mélanger tous les ingrédients et incorporer l'huile de pépins de raisins en dernier
- Montage :
Une fois marinés, retirer les filets de truite du sac et couper de belles petites tranches. Badigeonner avec le jus de la marinade au gin.
Servir avec une sauce aux deux moutardes.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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