- Ingrédients
- 1 filet (1-1.5lbs) de truite saumonée fraîche avec peau
- 45 ml (3 c. à soupe) de gin Québécois
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
- 2 pamplemousses (le jus)
- 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth fraîche hachée grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de baies de genévrier concassées
- 2 feuilles de laurier concassées
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- Préparation
Premièrement, mettre votre filet de saumon dans un plat en pyrex de grandeur à ce que le saumon puisse rentrer en longueur, chair vers le haut. Par la suite, avec un pinceau, badigeonnez votre saumon de sirop d’érable. Ensuite, dans un bol, mélangez le sucre d’érable, le sel, les aromates et le jus de pamplemousse, mélangez le tout et repartir uniformément sur le saumon. Vous ne devriez plus voir la chair du saumon. Mettre une pellicule plastique et laissez saumurer 30 heures dans votre frigidaire.
Premièrement, mettre votre filet de saumon dans un plat en pyrex de grandeur à ce que le saumon puisse rentrer en longueur, chair vers le haut. Par la suite, avec un pinceau, badigeonnez votre saumon de sirop d’érable. Ensuite, dans un bol, mélangez le sucre d’érable, le sel, les aromates et le jus de pamplemousse, mélangez le tout et repartir uniformément sur le saumon. Vous ne devriez plus voir la chair du saumon. Mettre une pellicule plastique et laissez saumurer 30 heures dans votre frigidaire.
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