- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 2/3 oignon, pelé et émincé
- 1 1/2 carottes, pelée et coupée en brunoise
- 1 1/2 branches de céleri, lavée et coupée en brunoise
- 1 1/2 gousses d'ail, pelée et hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 165 ml (2/3 tasse) de sauce tomate
- 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
- 2/3 paquet de 10 onces d'okra (ou gombo) congelés, coupés en rondelles et dégelés dans l'eau tiède
- 165 ml (2/3 tasse) de tomates en dés, en conserve
- Quelques gouttes de tabasco
- 3 ml (2/3 c. à thé) de sucre granulé
- Eau (en quantité suffisante)
- 300 g (2/3 lb) de crevettes, petites, décortiquées et déveinées
- 85 ml (1/3 tasse) de chair de crabe
- 85 ml (1/3 tasse) d'huîtres, décortiquées
- Sel et poivre du moulin
- 85 ml (1/3 tasse) de persil frais, lavé et haché finement
- 335 ml (1 1/3 tasses) de riz blanc bouilli
- Préparation
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, les carottes, les branches de céleri et l'ail. Cuire 2 minutes jusqu'à coloration dorée.
Ajouter la farine et cuire 2 autres minutes afin d'enlever le goût «farineux».
Ajouter la sauce tomate et réduire le feu à moyen-bas. Cuire 2 minutes.
Entre temps, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle et ajouter les rondelles d'okras décongelées. Sauter 2 minutes pour retirer l'excédent d'eau. Retirer du feu.
Déposer les okras sautés dans la casserole avec les autres légumes et ajouter les tomates en boîte, la sauce tabasco, le sucre et environ 2 1/2 tasses d'eau. Laisser mijoter pendant environ 40 minutes à couvert.
Ajouter les crevettes, la chair de crabe et les huîtres et si nécessaire une petite quantité d'eau au gombo. Vérifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter le persil frais haché. Servir sur du riz blanc bouilli avec un filet de jus de lime.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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