- Ingrédients
- Chou-fleur
- 160 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
- 160 ml (2/3 tasse) de boisson à l'avoine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 gros chou-fleur défait en fleurons
- Huile végétale en quantité suffisante (pour la friture)
- Sauce épicée au sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
- 5 gousses d'ail hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya ou tamari
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- Le jus de 1 limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de gochujang
- 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- Garnitures
- Graines de sésame
- 1 oignon vert haché
#airfryerpourtoujours Déposer la moitié du chou- fleur dans la friteuse à air à 188 °C (370 °F) en une seule couche et cuire de 10 à 13 minutes. Réserver et répéter l’opération avec l’autre moitié des fleurons.
- Préparation
- Pour le chou-fleur :
Dans un grand bol, fouetter la farine, la boisson à l’avoine, la poudre d’ail et le sel. Ajouter le chou-fleur et bien l’enrober. Ajouter la cha- pelure et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit incorporée à la préparation. Réserver.
Dans une casserole, chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°C (350 °F). Prélever la moitié des fleurons de chou-fleur en enlevant l’excès de panure et frire 2 ou 3 minutes. Réser- ver. Répéter l’opération avec l’autre moitié des fleurons. Réserver au chaud.
- Pour la sauce épicée au sésame :
Dans un poêlon, chauffer l’huile de sésame et faire sau- ter l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter le gingembre et cuire 1 ou 2 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients de la sauce à l’exception de l’eau et de la fécule.
Dans un petit bol, fouetter l’eau et la fécule de maïs. Ajouter la préparation à la sauce en fouettant. Porter à faible ébullition, puis retirer du feu pour lais- ser épaissir.
- Assemblage :
Déposer le chou-fleur cuit dans un grand bol, napper de sauce épicée et mélanger. Garnir de graines de sésame et d'oignon vert.
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