Le Général Tao est très populaire parce qu'il est si simple à faire et si bon. Ma version au chou-fleur est de loin la meilleure.

Cette recette est présentée par Alexandra Diaz dans son livre Buenos Diaz!, aux Éditions de l'Homme. 

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Chou-fleur
    • 160 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
    • 160 ml (2/3 tasse) de boisson à l'avoine
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
    • 1 pincée de sel
    • 1 gros chou-fleur défait en fleurons
    • Huile végétale en quantité suffisante (pour la friture)
    • Sauce épicée au sésame
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
    • 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya ou tamari
    • 60 ml (1/4 tasse) de miel
    • Le jus de 1 limes
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gochujang
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
    • 5 ml (1 c. à thé) d'eau
    • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
    • Garnitures
    • Graines de sésame
    • 1 oignon vert haché
Bon à savoir !

#airfryerpourtoujours Déposer la moitié du chou- fleur dans la friteuse à air à 188 °C (370 °F) en une seule couche et cuire de 10 à 13 minutes. Réserver et répéter l’opération avec l’autre moitié des fleurons.

  • Préparation
    1. Pour le chou-fleur :
    2. Dans un grand bol, fouetter la farine, la boisson à l’avoine, la poudre d’ail et le sel. Ajouter le chou-fleur et bien l’enrober. Ajouter la cha- pelure et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit incorporée à la préparation. Réserver.

    3. Dans une casserole,  chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°C (350 °F). Prélever la moitié des fleurons de chou-fleur en enlevant l’excès de panure et frire 2 ou 3 minutes. Réser- ver. Répéter l’opération avec l’autre moitié des fleurons. Réserver au chaud.

    1. Pour la sauce épicée au sésame :
    2. Dans un poêlon, chauffer l’huile de sésame et faire sau- ter l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter le gingembre et cuire 1 ou 2 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients de la sauce à l’exception de l’eau et de la fécule. 

    3. Dans un petit bol, fouetter l’eau et la fécule de maïs. Ajouter la préparation à la sauce en fouettant. Porter à faible ébullition, puis retirer du feu pour lais- ser épaissir.

    1. Assemblage :
    2. Déposer le chou-fleur cuit dans un grand bol, napper de sauce épicée et mélanger. Garnir de graines de sésame et d'oignon vert.

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Commentaires

(3)
Frida Beau
30 juillet 2024 @ 11h48
Meilleur si on trempe le chou-fleur dans un œuf battu avant la chapelure.
Nathalie Hardy
6 mars 2024 @ 17h53
Bonjour, j’aimerais savoir quelle quantité et quelle sorte de chapelure pour la recette. Je ne l’ai pas vu dans les ingrédients. Merci.
N. Lacombe
16 octobre 2023 @ 17h23
Bonjour, SVP pouvez-vous donner la quantité et le type de chapelure dont il est question dans la phrase suivante au point 1 de la préparation : Ajouter la cha- pelure et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit incorporée à la préparation. Merci à l'avance.

Découvrez Buenos Diaz!

Cuisiner, c'est mon geste d'amour préféré. J'ai créé ce livre pour vous inspirer à partager un bon repas avec du bon monde ou en beau tête à tête avec vous-même.

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