- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de semoule de blé fine
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre blanc
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 440 ml (1 3/4 tasses) de lait 2 %
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- 2 gros oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais
- Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de blé, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre ensemble le lait, l'huile et les oeufs. Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Chauffer votre gaufrier selon les indications sur la boîte. Lorsque l'élément est prêt, verser un peu de pâte sur la plaque du gaufrier. Ajouter une petite poignée de bleuets frais et refermer le couvercle pour que la gaufre cuise.
Répéter jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout l'appareil. Servir avec du sirop d'érable ou un beurre au citron- lavande.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!