• Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 8 portions
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine à pâtisserie
    • 1 pincée de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) carottes jaunes, pelées et râpées très finement
    • 45 ml (1/6 tasse) de noix de pin, rôties et concassées
    • 1 pincée de muscade
    • 2 gros oeufs
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel de trèfle
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 9 X 5 pouces et tapissée d'un papier parchemin débordant de deux côtés. Réserver au froid.

    2. Dans le bol d'un mélangeur, fouetter le beurre et le sucre granulé pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ait doublé de volume.

    3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, le sel, les carottes râpées, les noix de pin et la muscade. Réserver.

    4. Quand le beurre et le sucre sont bien crémés, ajouter les œufs, un à la fois en prenant le temps de bien mélanger entre chaque ajout. Retirer le bol du mélangeur et incorporer les ingrédients secs à la spatule afin de ne pas dégonfler l'appareil à gâteau.

    5. Déposer la pâte à gâteau dans le moule et enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.

    6. Retirer du four, déposer le moule sur une grille et badigeonner le dessus du gâteau de miel. Laisser le gâteau complètement refroidir sur une grille avant de démouler et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

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