- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre (pour graisser le moule)
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- 85 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 330 ml (1 1/3 tasses) de mûres
- 1 banane tranchée
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 220 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 7 ml (1 c. à thé) de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- Préparation
Graisser les côtés intérieurs d'un moule à gâteau. Étendre le beurre fondu et la cassonade au fond. Ajouter les fruits et arroser de jus de citron.
Battre le beurre à l'aide d'un mélangeur. Incorporer le sucre granulé, ensuite l'œuf puis la vanille.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et les ajouter en alternant avec le lait. Mélanger et verser dans le moule, sur les fruits.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire cuire le gâteau environ 45 min au four, sur la grille du milieu.
Laisser tiédir et ensuite renverser le gâteau sur une assiette et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!