- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
- 5 oeufs, séparés
- 1 boîte de 500g de crème de marron
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout-usage
- Une pincée de fleur de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange
- 40 ml (1/3 tasse) de chocolat blanc, en pépites
- Sucre à glacer en quantité suffisante
- Caramel maison, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F. Préparer un moule rond de 8 pouces en le beurrant et le farinant. Réserver au froid.
Combiner le beurre et le sucre dans un bol et crémer à la mixette pendant quelques minutes. Ajouter les jaunes d'œufs un à la fois en continuant de bien mélanger.
Incorporer la crème de marrons et mélanger 1 minute afin de retirer les possibles grumeaux. Ajouter la farine et la fleur de sel ainsi que les zestes d'oranges. Continuer de mélanger 1 minute.
Fouetter les blancs d'œufs dans un bol jusqu'au stade de pics fermes. Plier les blancs d'œufs dans l'appareil à gâteau en s'assurant de ne pas dégonfler les blancs.
Incorporer les pépites de chocolat blanc à la cuiller de bois et transférer l'appareil à gâteau dans le moule préparé.
Enfourner pendant 1 heure ou jusqu'à ce que lorsque un cure-dents inséré en ressorte mouillé mais sans pâte dessus.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule.
Démouler délicatement et tamiser le sucre glace sur le dessus.
Juste avant de servir, arroser d'un filet de caramel sur la surface du gâteau.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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