Le gâteau aux fruits est probablement le dessert de Noël le plus classique qui existe dans le monde de la gastronomie. Dans cette recette de gâteau aux fruits, nous vous proposons d'y ajouter des noix du Brésil et des figues séchées en plus des traditionnels abricots et canneberges et cela ne fait pas qu'une petite différence, ce gâteau aux fruits est carrément le meilleur qui soit!

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 20 min
  • Repos 5 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de figues sèches
    • 375 ml (1 1/2 tasses) d'abricots
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de canneberges séchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
    • 750 ml (3 tasses) de noix du Brésil, hachées grossièrement
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 4 oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Préparation
    1. Chauffer le four à 350°F (180°C). Beurre un moule couronne de style "bunt", puis réserver.

    2. Couvrir les figues et les abricots d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes.

    3. Égoutter les fruits et les tailler en morceaux. Dans un grand bol, mélanger tous les fruits et les noix.

    4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade et bien brasser. Intégrer les fruits.

    5. Dans un autre bol, battre les œufs et la vanille et y incorporer le gingembre frais et la préparation de fruits.

    6. Verser l'appareil dans le moule préparé et cuire au centre du four durant 1 heure, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    7. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

    8. Servir en tranches minces.

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