- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de figues sèches
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'abricots
- 375 ml (1 1/2 tasses) de canneberges séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 750 ml (3 tasses) de noix du Brésil, hachées grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 4 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- Préparation
Chauffer le four à 350°F (180°C). Beurre un moule couronne de style "bunt", puis réserver.
Couvrir les figues et les abricots d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes.
Égoutter les fruits et les tailler en morceaux. Dans un grand bol, mélanger tous les fruits et les noix.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade et bien brasser. Intégrer les fruits.
Dans un autre bol, battre les œufs et la vanille et y incorporer le gingembre frais et la préparation de fruits.
Verser l'appareil dans le moule préparé et cuire au centre du four durant 1 heure, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Servir en tranches minces.
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